IL CONTE MILANESE

Alessandro Melis, Nonsolococktails, Milano

IL CONTE MILANESE

Fra gli ingredienti di questo cocktail ritroviamo infatti espliciti riferimenti all’efficiente e frenetico capoluogo lombardo: come lo zafferano, il Bitter e il Rabarbaro. L’affumicatura vuole invece essere un’allusione alla nebbia che, talvolta, ancora avvolge la città nella stagione fredda. Il cocktail è servito nello scenografico bicchiere Elixir D.O.F.

Ingredienti:
• 4 cl Bitter Martini Riserva
• 4 cl di Rabarbaro Zucca
• 2 cl di Gin Copperhead Black Batch
• Zest di arancia
• Affumicato di tè ai profumi di vaniglia e zafferano

Preparazione:
Versare gli ingredienti nel decanter; affumicare con un affumicatore da banco, aromatizzando con tè ai profumi di vaniglia. Lasciare il fumo per circa 30 /40 secondi a contatto con il cocktail.
Colmare nel frattempo il bicchiere con il ghiaccio; versarvi quindi il cocktail affumicato, mescolare e decorare con zest di arancia.